All'estrema punta della costa occidentale siciliana si estendono tre chilometri di sabbia dorata e un mare cristallino da fare invidia ai più rinomati paradisi dei mari del sud. Il fondale marino degrada dolcemente verso il largo rendendo la località perfetta anche per i più piccoli. Chi invece preferisce gli scogli alla sabbia ha l'imbarazzo della scelta: le possibilità di fare meravigliosi bagni e di godere nel contempo di un paesaggio splendido sono innumerevoli. Il lungomare consente di passeggiare a pochi metri dalla battigia. I caratteristici negozietti e mercatini fra le basse case bianche di stile arabo completano il paesaggio. Assolutamente da non perdere il cous cous, piatto caratteristico della zona e, per gli appassionati, il "Cous Cous Fest", la rassegna gastronomica culturale che si tiene ogni anno dal 19 al 24 settembre. Chef di tutti i Paesi, in cui si consuma il tradizionale cous cous, si confrontano in una grande gara. Così per quattro giorni il paese si trasforma in un "villaggio" dove si può gustare il cous cous cucinato in mille modi, e bere il vino rosso e bianco delle campagne trapanesi.